新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017全国广场舞大赛启动 总决赛总奖金高达16万

2017-06-30 11:37:31  来源: 新华社

    新华社北京6月29日电 2017年全国广场舞大赛(北京站)暨“茅台王子杯”首届全国广场舞公益大篷车推广万里行活动启动仪式29日晚在北京国家奥林匹克中心举行。

    全国广场舞大赛是由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会于2015年创办。比赛分为省级海选赛、预选赛、地区分站赛和全国总决赛。2017年大赛将历时5个月,跨越全国多个省区市、预计直接参赛人数将超过2万人。

    北京站将于7月至8月在北京市16个区分别举办海选赛,8月末举行全市总决赛。总决赛总奖金高达16万元,获得特等奖的代表队还将赢得茅台红色之旅(贵州遵义)免费游的特别奖励。

    29日与北京站预选赛同步启动的还有首届全国广场舞公益大篷车推广万里行活动。“万里行”将通过公益大篷车这一“流动示范站”,创新群众身边的健身设施服务,通过巡回推广的方式,组织群众身边的常态化、小规模、高频率广场舞健身活动,同时组织区、县级小型广场舞赛事、穿插教学授课环节,组织广场舞明星参与公益赛事活动。

    启动仪式上,全国广场舞大赛网络海选赛同时启动。参赛队伍需要自行上传广场舞视频,通过微信投票选出人气最旺的前100名队伍,主办单位选派国家级裁判对100支入围队伍进行评审,最终选出10支代表队参加11月份在海南省陵水黎族自治县举办的全国总决赛,网络海选赛的总奖金也高达17万元。

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121237822