新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委:严禁违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”

2017-06-29 17:38:48  来源: 新华网

    新华网贵阳6月29日电(卢志佳)近日,贵州省纪委下发通知重申纪律要求,严禁违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”。

    通知强调,各级党员干部严禁利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用。

    通知督促教育主管部门和学校强化对教师的教育引导,积极抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气。突出监督重点,盯紧领导干部这个关键少数,看好党员干部和国家公职人员这个重点,对领导干部违规大操大办“升学宴”“谢师宴”,借机敛财或侵犯国家、集体和群众利益的顶风违纪行为,按照“越往后执纪越严”的要求,严肃查处、及时通报曝光。同时,按照“一案双查”的要求,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

[责任编辑: 王梅 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121235975