新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

雷山县赴杭州市上城区挂职干部临时党支部别样庆七一

2017-06-29 16:35:26  来源: 新华网

杭州历史博物馆里的展品

    新华网贵阳6月29日电(通讯员 李雪)近日,雷山县赴杭州市上城区挂职干部临时党支部以走进中国共产党杭州历史馆、开展重温入党誓词、我和党说句话心里话、学习成绩报党恩、观看《长征》电影等系列活动来庆七一。

    在杭州历史馆,党员们带着崇敬的心情来到党史馆,认真听着讲解员的介绍。

    当他们在展馆里看到抗日战争时期的防毒面罩、铁皮针盒、手榴弹、子弹,他们更深刻体会到道路的艰辛和幸福生活的来之不易。

    参观完杭州历史馆,他们在党旗下,庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”声音铿锵而有力。

    离开杭州历史馆,他们回到寝室,在寝室召开了“我和党说句心里话”交心活动。

    “96年来,中国共产党从一个只有50余名党员的小党,发展成拥有8000多万党员的大党,成为中华民族最具先进性、纯洁性和纪律性的坚强领导核心。我们党由小到大,由弱到强,是什么力量支撑共产党一路走到今天?就是信念,为人民服务的信念,希望人民生活更美好的理想。”临时党支部书记李正才说。

    “对党的爱,我们在上城最应该做的就是珍惜时间,多学各种本领。”万天宝说。

    交心活动结束,大家相互汇报了在杭学习的各自成绩。

    下午,大家走进寝室附近的影院,观看了爱国电影《长征》。

    “你看,小穆哭了。”动情处,大家都泪浸在红军长征的艰辛中。走出电影院,他们的最后一项活动就是默写《没有共产党就没有新中国》的歌词。

杭州历史博物馆里的展品

杭州历史博物馆里的展品

   1 2 下一页  

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121234523