新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

加榜百里梯田列入贵州首批森林康养试点

2017-06-29 15:59:30  来源: 新华网

航拍的贵州省从江县加榜梯田景色(5月27日摄)。新华网发(吴德军 摄)

    新华网贵阳6月29日电(通讯员 吴德军)日前,贵州省林业厅公布的全省首批12个森林康养基地中,从江加榜百里梯田康养中心榜上有名。

    从江县加榜百里梯田康养中心位于从江县的加榜、刚边两乡镇,规划面积2916平方米,由贵州产投文化旅游投资有限公司建设。是一个集观光、休闲、度假、健身、疗养等于一体的康养中心。

    据悉,为加快推动贵州康养产业的发展,根据各地主动申报,贵州省林业厅按照申报项目所在地森林资源情况、区位优势、项目推进等标准综合评定,将从江县加榜百里梯田康养中心等12个森林康养基地纳入贵州首批森林康养试点。

    森林康养是以森林景观、森林空气环境、森林食品等为主要资源和载体,配备相应的养生休闲及医疗、康体服务设施,开展以修身养性、调适机能、延缓衰老为目的的森林游憩、度假、疗养、保健、养老等活动的统称。

    据了解,康养基地必须具备有几个标准,森林覆盖率达65%以上,空气负离子含量平均值大于1500个/每厘方米,并县周边生态环境好,同时至少包括地文、水文、生物、天象、人文五类森林风景资源中的三类资源等。试点1年后,贵州省林业厅将组织有关专家对试点基地进行考核,达到合格标准的将授予“省级森林康养基地”称号。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121234279