新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委:当好党内政治生态“护林员”

2017-06-29 10:15:51  来源: 贵州日报

省纪委召开常委会议传达学习王岐山同志

在贵州检查工作时的重要讲话精神

    6月26日,省纪委召开常委会议,传达学习王岐山同志在贵州检查工作时的讲话精神、陈敏尔同志在省委常委会上的讲话精神,以及中央纪委片区纪委书记座谈会精神,研究贯彻落实工作。

    会议指出,王岐山同志赴我省检查指导工作,充分体现了党中央、中央纪委对贵州工作的关心和重视。王岐山同志就深入推进全面从严治党作出的重要指示,发出了“当好政治生态‘护林员’,以新面貌新气象迎接党的十九大”的号令。陈敏尔同志在省委常委会上结合我省工作实际,对贯彻落实王岐山同志的讲话和指示精神提出了明确要求。全省各级纪检监察机关要把学习贯彻王岐山同志讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要任务,内化于心、外化于行,落地生根、见到实效。

    会议强调,学习贯彻王岐山同志的讲话精神,要重点把握好五个方面:第一,全面从严治党,必须旗帜鲜明讲政治,着力营造良好的政治生态。第二,全面从严治党是全党上下的共同责任,必须各负其责、各尽其责。第三,深化政治巡视巡察,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。第四,纪检监察机关必须聚焦主责主业,紧咬监督执纪问责不动摇。第五,监察体制改革必须早谋划早部署。

    会议要求,要迅速在全省纪检监察系统兴起学习贯彻王岐山同志讲话精神的热潮,组织开展“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”主题教育,更加坚定自觉地把“四个意识”落实到行动上。要认真谋划和抓好十二届省委巡视工作,提高政治巡视站位,精准进行“政治体检”、“政治画像”,用好巡视巡察“利器”,推动净化政治生态。要强化监督执纪问责,进一步深化“三转”,把维护我省良好政治生态放在首位,全面掌握“树木”和“森林”状况,做到政治生态胸中有数、心中有底,当好政治生态“护林员”。要抓紧抓早谋划全省监察体制改革的前期基础工作,深入调研、摸清情况,为即将铺开的改革铺平道路。要抓好纪检监察干部任职交流工作,激发队伍激情与活力,组织纪检监察干部到信访室接访,接地气、受锻炼。

    会议审定通过了《全省纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作方案》。会上,省纪委监察厅领导班子成员逐一发言,交流学习体会和贯彻落实打算。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121231146