新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017贵州装备工业博览会开幕

2017-06-28 17:25:51  来源: 新华网

    新华网贵阳6月28日电(记者黄勇)2017贵州装备工业博览会暨全国制造业与互联网融合·工业云经验交流会28日上午在贵阳开幕。博览会展览面积2万平方米,参展企业260家,展品1350件,充分展示贵州装备工业的整体形象和技术能力。

    本次活动从6月28日到7月1日,分为展览和经验交流会两部分。

    展览围绕“创新、智造、协作、融合”的主题,旨在全面展示成果、塑造贵州品牌,促进供需对接、开拓产品市场,推动紧密协作、提升产业配套。展览设综合展区和地区展区两大部分,综合展区主要包括军民融合、智能制造和工业云、新能源汽车及充电设施等三个板块;地区展区主要包括市州及贵安新区十个板块。

    博览会以实物展览为主体,辅以模型、图片、文字等形式,通过特装展台设计搭建,声、光、电有机结合,大量运用全息投影、VR等新技术,增强活动参与性和观感效果。“贵州装备工业宣传片”和“贵州装备工业宣传画册”也同时推出。博览会还设置了民用无人机应用、建筑及旅游装备、能矿装备、医疗装备等多个专题推介活动。

    博览会中的“国家重大工程贵州配套展区”吸引了众多参观者的驻足。它展示了贵州50多年来参与国家重大工程所研制生产的大量配套装备,如为载人航天及探月提供的电源、电子元器件、动力调谐陀螺仪;为C919客机、蛟龙600水陆两栖飞机大型飞机提供的系列紧固件、连接件、液压产品;为航空发动机及燃气轮机提供的系列调节器和散热产品;为北斗工程提供的微型密封电磁继电器;为南极科考研发的极地全地形车;为国际热核聚变实验堆(ITER)计划提供的磁体支撑部件等。这不仅提高了贵州装备工业的整体科技水平和竞争力,也为国家作出了突出贡献。

    本届博览会由贵州省经济和信息化委、贵阳市人民政府、工信部信息化和软件服务业司等部门主办,中国两化融合服务联盟、贵州省装备制造业协会、贵州省军民融合产业联盟、贵州航天云网公司作为支持单位。

[责任编辑: 王梅 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121228268