新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县教育系统六项措施抓好汛期校园安全

2017-06-28 16:32:47  来源: 新华网

    新华网贵阳6月28日电 在开阳县委、县政府的统筹安排下,教育系统六项措施抓好汛期校园安全工作。

    一是加强排查与整改工作,在汛期各学校坚持日报制度,坚持每日巡查、每周检查,对查出的隐患,学校有能力整改的,及时进行整改,一时无法整改的,做好防范措施,拉好警戒线、做好警示标语等工作。

    二是加强重点部位的监管和排查,对道路积水、河流溢满部位,落实人员职责,做到重点监护、重点管控,确保学生上放学不受影响。

    三是加强汛期安全教育,充分利用班会、校讯通、十分安全课等渠道强化防汛、防溺水、防雷电、防地质灾害的宣传教育,提高广大师生安全防范意识。

    四是学校主动作为,加强与地方党委、政府联动,做到齐抓共管,共同发力。

    五是学校加强值班值守,切实落实24小时值班制度和安全巡查制度,确保校舍安全、信息畅通。

    六是完善安全工作预案,把防汛、防地质灾害、应急处置列为重点内容,确保灾情面前不慌、不乱,处置有效。(岳庭发 张云江)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121227860