新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区投资150亿开发建设“三马智慧芯城”

2017-06-28 15:21:36  来源: 贵阳日报

    6月25日,云岩区政府、云岩区产投公司分别与贵阳万科房地产有限公司签署《贵阳市云岩区三马板块开发建设项目战略合作协议》和《贵阳市云岩区三马板块开发建设智慧芯城项目合作协议书》。根据协议,计划投资不低于150亿元,推进三马片区整体开发建设,推动区域经济社会发展。

    云岩区三马片区地处贵阳老城区与新区的枢纽地带,属于贵阳市城市规划的“一城三带”核心区域,是云岩区旧城改造、主城升级、城市拓疆的重要突破口。

    根据合作协议,贵阳万科计划在三马片区规划打造“智慧芯城”,投建大数据中心、生态康养中心、TOD交通中心、文化创意中心、运动活力小镇等,将三马片区打造为以大数据为引领的“互联网+”智慧社区,以大生态为引领的“绿色+”美丽社区,以大扶贫为引领的“生活+”民生社区,全面发展为科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、环境更加优美、人民生活更加殷实的新型社区。

    此次云岩区与贵阳万科的合作,是深入推进棚户区改造、加快区域内经济社会发展、提升人民生活质量,落实“疏老城、建新城”的一个重大战略举措。(通讯员 钟关勇)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121227261