新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:“四个一”学习模式提升履职能力

2017-06-28 16:10:35  来源: 新华网

    新华网贵阳6月28日电(通讯员 王梅)今年以来,丹寨县纪委坚持“四个一”学习模式,切实增强纪检监察干部“四个意识”,着力提升监督执纪问责能力。

    每周开展一次学讲活动。为提升委局机关干部的业务素质和履职能力,在每周学习例会上开展“学讲”活动。由委局机关年青干部在每周学习例会中对相关纪检业务知识进行讲解授课,并配以PPT讲解。进一步提高委局机关干部业务知识、工作能力,切实增强抓好执纪审查工作的责任感和使命感。

    每月中旬召开一次全县执纪审查工作调度会。县纪委主要领导听取各乡镇和各纪工委汇报上一个月执纪审查、民生监督、信访举报等工作的情况,分析存在的问题和困难,对下一个月工作进行安排部署和下达执纪审查工作目标任务,切实给纪检干部加压。并要求全县纪检干部要切实增强抓好纪律审查工作的责任感和紧迫感,着力挖掘案源,及时处置问题线索,不断提升工作成效,确保完成全年目标任务。

    每月不定期召开一次民生监督工作调度会。每月不定期召开一次民生监督工作调度会,并将民生监督工作与“访村寨、重监督、助攻坚”工作结合起来,对相关工作进行安排部署。要求各乡镇纪委、各纪工委及各民生监督组,自觉把思想和行动统一到省、州、县纪委关于民生监督工作的安排部署上来,强化责任担当,忠实履行尽责,尤其是要聚焦扶贫领域,扎实开展监督执纪问责工作,更要对“四要五严禁”、民生资金等重点工作,开展监督检查,注重发现问题,强化责任追究。

    每半年开展一次纪检监察业务知识学习测试活动。要求每半年组织开展一次纪检监察业务知识学习测试活动,促使纪检干部牢固树立“四个意识”,强化自我监督,从严管好自己,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。正确运用好监督执纪“四种形态”,切实将《规则》的具体要求落实到执纪审查全过程。上半年已组织对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习和测试。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121227241