新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨万达小镇东湖大水车正式通过吉尼斯世界纪录认证

2017-06-28 15:25:47  来源: 新华网

    新华网贵阳6月28日电(通讯员李靖 范凯慧)6月26日上午11点,吉尼斯世界纪录认证官吴晓红女士在丹寨万达小镇宣布,东湖大水车通过吉尼斯世界纪录认证,成为世界上直径最大的水车,这也是黔东南州第一个获得吉尼斯世界纪录认证的项目。

    在举行的授牌仪式上,认证官向丹寨万达小镇代表授予了吉尼斯世界纪录证书,并一同按下启动开关,正式启动全世界最大的水车。

     丹寨万达小镇是万达集团帮扶丹寨的项目之一,小镇占地面积400亩,依山傍水,以非物质文化遗产、苗族、侗族文化为内核,融商业、文化、休闲、旅游为一体。万达集团通过丹寨万达小镇,发挥全国最大旅游企业的自身优势,充分做好“公益+旅游”不断丰富和创新旅游产品业态,带动丹寨全县旅游业发展,让更多丹寨县贫困户群众有机会通过旅游产业实现就业与发展,并实现脱贫。据了解,丹寨万达小镇东湖大水车直径达26.08米,相比2015年山东省滕州市建成的水车,直径还要多出4米,是迄今为止全球现存直径最大的水车。

  丹寨万达小镇将于7月初正式对外开放,届时游客可一睹它的风采。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121227214