新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第二届“爱心观山湖”旅游文化节将于7月7日开幕

2017-06-28 15:35:03  来源: 新华网

    新华网贵阳6月28日电 6月28日,笔者从观山湖区获悉,第二届“爱心观山湖”旅游文化节将于7月7日在西南国际商贸城开幕,整个文化节将持续到8月下旬,共有3大类13个子活动贯穿文化节始终。

    近年来,观山湖区大力推进文化与旅游、商贸的交融结合,建设综合文化交流与交易平台,增强文化软实力,大力推进城市文化建设,努力打造“冬有灯会庙市·夏有旅游文化节”的城市旅游名片。去年首届“爱心观山湖”旅游文化节的成功举办,共吸引了10万余人参与其中,活动通过用爱心慈善、公益捐助等方式丰富文化节的精神层面,使“爱心观山湖”品牌与区域旅游发展、城市文化活动等有机融合,极大地丰富了观山湖区旅游文化节的精神内涵。

    据悉,本届旅游文化节以“喜迎十九大·百姓富生态美”为主题,由开幕式、系列活动、闭幕式三大版块组成。其中开幕式现场将采用全息空间成像技术展示观山湖“十景”手绘旅游地图,举办《观山赏湖·十景诗画》大型文艺演出。

    旅游文化节期间,观山湖区将举办贵阳城市灯光艺术节、哟嘎大鱼国际音乐节、“爱心观山湖”全国中老年女人秀大赛、国标舞大赛、书法摄影大赛、纪念建军90周年军地文艺汇演等系列活动,将更突出“视听效果、全民参与”的特点,多形式、多层次展示观山湖区“现代都市·滨湖花城”的城市形象。届时,著名歌手胡莎莎还将在开幕式上首唱由观山湖区投资拍摄的影视剧《啊,老兵》的主题曲,郝弟、舞乐天使、五洲星海等外籍团队以及雷艳、杨光、朱克等歌手都将悉数登场,为所有观众奉献一场视听文化盛宴。在具体活动安排上,贵阳城市灯光艺术节拟定于8月在观山湖区喀斯特公园举办,活动将通过引进法国里昂灯光节的设计理念,以喀斯特自然实景叠加灯光互动科技,通过精巧构思的3D光影秀、夜间巡游、故事及交互式组件等形式,为游客呈现不可思议的视觉体验;哟嘎大鱼国际音乐节拟定于7月22日至7月23日在贵阳西南商贸城大草坪举办。该音乐节将设置“哟嘎大鱼国际舞台”、“观山湖让爱发声舞台”、“夜郎舞台”三大舞台,预计引进6组国际艺人以及中国内地包括香港地区24组重型乐队加盟,演出阵容强大;“爱心观山湖”全国中老年女人秀大赛则拟定于5月20日至8月25日期间举办,大赛将在全国各地海选40余名德才兼备的优秀中老年女性汇聚观山湖区,通过生活故事、才艺表演、情景演绎等多种形式,展现中国当代中老年女性独具魅力的一面,搭建观山湖区的文化交流圈。此外,为迎接十九大召开,隆重纪念建军90周年,推动拥军爱军观山湖行动计划深入开展,文化节还将于8月1日在该区区委党校举行观山湖区纪念建军90周年军地文艺汇演,以专场军地联合文艺汇演的方式,进一步营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,巩固军政军民团结的大好局面。

    另外,闭幕式还将举办2017“爱心观山湖”首届草莓音乐节暨闭幕会颁奖仪式,活动方届时将对旅游文化节期间书法摄影大赛、全国中老年女人真人秀大赛获奖人员进行颁奖,并举办为期三天的贵州首届草莓音乐节活动,为乐迷们奉上一场经典与流行共融的音乐盛会。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121227078