新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“劳动关系和谐企业”创建量化考核标准出台

2017-06-28 09:11:33  来源: 贵州日报

    6月27日,在全省劳动关系和谐企业创建经验交流会上,省“劳动关系和谐企业”创建活动领导小组正式印发《贵州省“劳动关系和谐企业”创建量化考核标准》(以下简称《标准》),共设8个考核项目、24项考核内容,7种情况一票否决。

    考核项目包括严格遵守劳动保障法律法规,保障职工合法权益;建立完善企业民主管理制度;严格执行国家和省有关劳动安全、职业卫生的法律法规等。

    同时,省“劳动关系和谐企业”创建活动领导小组也对一票否决的7种情况进行了明确:恶意欠薪被追究刑事责任、未办理社会保险登记、非法使用童工等未遵守劳动保障法律法规造成严重影响,或对职工权益造成严重损害;年度发生较大及以上生产安全事故、严重职业危害、重大环境污染,以及群体性事件造成严重社会影响;未依法组建工会,未开展平等协商签订集体合同和工资专项集体合同等。(记者 金艾)

[责任编辑: 王梅 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121223676