新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚会见中国驻印度大使罗照辉和印中议会小组主席塔伦·维杰

2017-06-27 10:59:35  来源: 贵州日报

孙志刚会见中国驻印度大使罗照辉和印中议会小组主席塔伦·维杰

    近日,正在印度访问的省委副书记、省长孙志刚,在新德里分别会见中国驻印度大使罗照辉和印中议会小组主席塔伦·维杰、印度人民院议员尤迪特·拉吉及印度工业联合会知名会员企业代表。

    在会见罗照辉时,孙志刚说,当前,中印关系深入发展,为贵州与印度加强合作提供重大机遇。近年来,贵州经济发展势头持续向好,先后成功打造生态文明贵阳国际论坛、中国国际大数据产业博览会、中国—东盟教育交流周、国际山地旅游大会等多个国际品牌。贵州愿意在“一带一路”框架下,全面加强与印度产业对接,推动双方多领域合作向前发展。罗照辉说,贵州代表团此行访印,是落实中印两国领导人共识,推动地方交流合作的务实举措。表示将继续为深化和拓展贵州在印合作领域提供更多支持,推动两国地方交流。

    在会见塔伦·维杰、尤迪特·拉吉及印度知名企业代表时,孙志刚介绍贵州省情和经济社会发展情况。他说,贵州生态良好、资源丰富、交通便利,经济持续稳定增长,旅游业实现“井喷式”增长,大数据产业发展潜力巨大、势头强劲。希望更多关注、宣传、推介贵州,促成更多印度企业到贵州投资。塔伦·维杰欢迎孙志刚率团来访,赞赏贵州发展成就,并希望全面加强务实合作,实现互利共赢发展,更好地造福两地人民。

    贵州省代表团成员参加会见。(记者 马刚)

[责任编辑: 王梅 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121217637