新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区:促对外贯通高速化 助城区交通便捷化

2017-06-27 10:29:14  来源: 贵阳日报

    6月22日,乌当区人大常委会视察组赴水田镇、羊昌镇,视察贵遵、贵瓮高速公路与乌当区北部乡镇互通路网建设进展情况。

    视察组来到贵遵扩容工程项目的竹林接地互通和羊昌接地互通处现场察看,并到羊昌农业园区进行座谈,听取项目建设汇报。通过视察,详细了解贵遵、贵瓮等高速公路在乌当区区域内匝道口的建设情况,以及匝道口与乌当区城乡路网的互联互通情况,了解项目建设进展及存在的问题。

    据了解,贵遵、贵瓮高速公路在乌当区境内共有5个接地互通,分别为贵瓮高速百宜接地互通、贵遵扩容工程项目羊昌接地互通、竹林接地互通、尖小高速定扒接地互通、火石坡(奶牛场)接地互通。目前,贵瓮高速百宜接地互通和尖小高速定扒接地互通已开通;贵遵扩容工程项目羊昌接地互通预计于12月底开通,竹林接地互通预计于7月底开通,火石坡(奶牛场)接地互通预计于12月底开通。

    视察组指出,贵遵、贵瓮高速公路开通,对促进乌当区发展意义重大。眼下,当务之急是要修通定扒到洛湾云锦工业园路段,方便乌当百姓出行。此外,要推进余下几个接地互通的建设,想方设法做好工作,助力乌当区加快实现“对外贯通高速化,对内循环快速化,城区交通便捷化”。(通讯员 万丽萍)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121217578