新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区省市重大工程和重点项目进展顺利

2017-06-27 10:24:05  来源: 贵阳日报

图为入驻智汇云锦孵化基地的贵州联科中贝制药有限公司。通讯员 韩德贵 摄

  日前,记者从乌当区了解到,截至目前,该区今年省(市)级重大工程和重点项目完成投资 50.45亿元,占全年投资50.39%。

  据了解,今年乌当区列入省(市)级重大工程和重点项目共20个,包括北京东路延伸段二期,乌当区松溪河、环溪河水生态环境综合治理项目,智汇云锦孵化基地和光正集团现代医药物流智慧中心等重大项目。项目总投资756.23亿元,今年计划完成投资100.12亿元。其中,新建项目5个、续建项目7个、收尾项目7个、预备项目1个。

  按照“储备项目抓前期、洽谈项目抓签约、签约项目抓开工、在建项目抓进度、建成项目抓投产”的工作思路,乌当区狠抓重点项目建设。针对政府投资类重大项目,将严格实行区级领导包保责任制,狠抓项目储备和项目融资两个关键难点,层层细化分解责任,明确奖惩举措,确保项目建设保质保量按预期安排推进;针对非政府投资类重大项目,将进一步简化前置审批手续、缩短审批时限、落实联审联批制度,切实提高服务水平和能力,及时协调、解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目顺利推进。(记者 樊荣)

 

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121217577