新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“6.26”国际禁毒日 贵州警方公开销毁1.7吨毒品

2017-06-27 09:16:41  来源: 贵州日报

    6月26日,我省举办“6.26”国际禁毒日公开销毁毒品活动,公开销毁2013年至2015年全省公安机关破获毒品案件缴获且已结案的毒品1.7吨。

    活动旨在展示我省禁绝毒品的坚强决心,充分展现禁毒人民战争取得的成果,鼓舞社会各界和广大人民群众的禁毒斗志,大力营造禁毒人民战争的浓厚氛围。

    近年来,我省以遏制毒品来源、遏制毒品危害、遏制新吸毒人员滋生为目标,不断创新禁毒工作体制机制,不断完善毒品治理体系,深入推进三年禁毒人民战争攻坚战,不断加大禁毒预防、禁吸戒毒、禁毒严打、堵源截流、禁毒管理等工作力度,严厉打击毒品犯罪活动。自2015年以来,全省共破获各类毒品犯罪案件1.8万余起,抓获毒品犯罪嫌疑人2万余名,缴获各类毒品2188千克和一大批毒品半成品、制毒设备、制毒原料,破获毒品案件数、抓获毒品犯罪嫌疑人数、缴获毒品数量均位于全国前列。

    受国内外毒情影响,我省禁毒斗争形势依然严峻复杂,禁毒工作依然艰巨繁重。下一步,我省将最大限度地挤压毒品违法犯罪的生存空间,以“零容忍”的态度对毒品犯罪“露头就打,除恶务尽”;全力做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助,最大限度地普及禁毒知识,让广大人民群众特别是青少年充分认识毒品危害,自觉抵制毒品侵蚀,在全社会营造“珍爱生命、远离毒品”的禁毒氛围。(记者 王恬)

[责任编辑: 王梅 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121216523