新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》通过审议

2017-06-27 08:51:33  来源: 新华网

    新华网贵阳6月27日电(记者李黔渝)6月26日,中央全面深化改革领导小组第三十六次会议审议通过《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》,要求贵州建设国家生态文明试验区要注意总结借鉴有关经验做法,做实做细实施方案,聚焦重点难点问题,在体制机制创新上下功夫,为完善生态文明制度体系探索路径、积累经验。

    《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》,是在贵州省委、省政府的领导和国家发展改革委的指导下,由贵州省发展改革委会同省有关部门具体编制,对贵州多年来生态文明建设经验进行了总结提升,对建设国家生态文明试验区、打造“多彩贵州公园省”进行了系统部署。

    《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》审议通过,充分体现了中央对贵州发展的重视和支持,对全省生态文明建设具有重要的里程碑意义。

    记者从贵州省发展改革委了解到,贵州省将按照中央要求,紧紧围绕建设“多彩贵州公园省”的总目标,全力实施大生态战略行动,聚焦绿色屏障、绿色发展、生态脱贫、生态文明大数据、生态旅游、生态文明法治、生态文明对外交流合作、绿色绩效评价考核等重点领域,扎实开展制度创新试验,狠抓实施方案落地落实,加快建成长江珠江上游绿色屏障建设示范区、西部绿色发展示范区、生态文明法治建设示范区、生态脱贫攻坚示范区和国际生态文明交流合作示范区,实现百姓富、生态美的有机统一,为全国生态文明制度体系建设形成一批可复制、可推广的经验。 

[责任编辑: 王梅 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121216213