新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区举行6·26国际禁毒日宣传活动

2017-06-26 17:16:20  来源: 新华网

    新华网贵阳6月26日电(通讯员 陈荣庆)6月25日,以“全民参与禁毒·共享无毒安宁”为主题的“6·26”国际禁毒日暨“三打击·一整治·双提升”宣传活动在安顺开发区宋旗镇三合苗寨举行。

    据了解,此次活动共有来自开发区区直各部门、安顺学院、双阳小学等社会各界人士200余人参加。活动以文艺演出、禁毒知识抢答、禁毒宣传展板、毒品仿真宣传、发放宣传资料、禁毒宣言涂鸦、戒毒人员现身说法等形式进行。活动中,精彩的演出表演、众多的毒品知识以及戒毒人员的亲身经历给现场参与的市民留下了深刻的印象。

    现场的市民表示:“对于这一次参加禁毒活动我觉得意义非常大,我们应该多多宣传毒品的危害,希望身边朋友不要接触毒品,让他们了解毒品危害人的身体健康,造成家庭生活的不幸。这次看到很多的毒品展,希望能够看到这些宣传的人们不去接触,做好自己,给自己的家人和朋友一个安宁的生活。”

    据悉,本次活动是由安顺开发区工管委、安顺市禁毒办主办,开发区禁毒办承办,通过本次活动,让群众对毒品及其危害有了深刻的认识,有效提高了群众识毒拒毒防毒能力,发动辖区群众积极参与禁毒斗争。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121213514