新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县多举措开展防汛救灾工作

2017-06-26 17:41:55  来源: 新华网

    新华网贵阳6月26日电  6月21日傍晚至6月24日,开阳县遭受强降雨袭击,全县普降暴雨,局部大暴雨,为切实做好当前防汛救灾工作,开阳县全策全力多举措有序开展抗灾救灾工作。

    提前预警,监测到位。县气象部门提前发布预警预报信息,自21日晚到24日下午共发布9次5万余条预警信息、20余万条服务信息;县防汛办监测中心发布8次1.9万余条监测预警信息,为各行业和全县人民群众提前应对雨情起到了良好的提醒作用。

    领导重视,强化准备。一是通过县委常委会、县长办公会、安全生产月活动、6.18生态日活动等会议、活动及时贯彻落实省、市领导的指示精神;二是县四大班子主要领导带头到一线靠前指挥,分赴各乡镇督促、指导应对工作开展,三是灾情发生后,四班子领导实行一人包保一个乡镇,第一时间赶赴有关乡镇了解灾情,指导抢险救灾及应对工作。四是6月24日晚组织召开全县汛期地质灾害防控工作视频会,传达陈敏尔书记通过总值班室连线调度开阳县防汛防灾工作指示要求及关于近期汛期安全工作批示精神,传达孙志刚省长及刘文新市长关于近期汛期安全工作批示精神,并对全县汛期工作进行再安排、再部署。

    强化措施,确保落实。一是及时启动应急预案,6月24日上午10时许启动全县防汛抢险应急预案Ⅳ级响应,指导、督促各乡(镇)、社区、部门开展防汛抢险救灾工作;二是县应急办、防汛办、气象局通过各种信息平台发布县级指令、要求有效融合畅通各层级信息情况;三是各部门分工协作,实时开展应对工作;四是各乡(镇)、社区高度重视,领导靠前指挥,重点部位指定专人值守,昼夜巡查。

开阳县公安民警在抢险救灾第一线。

开阳县龙水乡组织群众开展生产自救。

开阳县金中镇及时疏散受灾群众。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121211842