新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市召开县级公立医院综合改革全员培训会

2017-06-26 17:42:31  来源: 新华网

    新华网贵阳6月26日电(通讯员 李高静)福泉市日前召开县级公立医院综合改革全员培训会,市委组织部、编委办、人社局等相关部门负责人以及市第一人民医院、市中医医院领导班子成员共计60余人参加培训。

    培训会上,市卫计局相关负责人结合我省2017年公立医院综合改革政策和2017年全省医改电视电话会议精神,从“公立医院改革的背景、为什么要改、改什么、改革措施”四个方面给大家作了详细解读和培训,并对福泉市2017年公立医院综合改革重点任务作了安排部署。

    据了解,2015年10月,福泉市全面启动县级公立医院综合改革,市第一人民医院、市中医医院所有药品(中药饮片除外)全部实行零差率销售,执行医疗服务价格调整政策,通过改革,两所医院实行药品零差率让利于民共计772万元。今年,福泉市把“全面启动多种形式的医联体建设试点,推动优质医疗资源下基层、从老年人,慢性病患者等做起,以需求为导向做实家庭医生签约服务等,作为福泉市县级公立医院改革的重点,更好地为人民群众提供优质的医疗服务,不断提高他们的满意度。

    通过培训,大家纷纷表示,将会按照市县级公立医院改革方案要求,全力解决改革中存在的困难和问题,为福泉市以办好人民满意的医疗卫生事业为做出自己的贡献。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121210148