新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中华传统美德文化公益论坛走进仁怀

2017-06-26 17:44:58  来源: 新华网

    新华网贵阳6月26日电(通讯员 黄思扬)为推进文明城市创建,大力传承弘扬中华传统文化,6月23日上午,由仁怀市文明办、仁怀市文广局主办的“2017遵义市中华传统美德文化公益巡回论坛”在仁怀市酒检中心举行。

    活动倡议,传统美德是中华民族的根和魂,更是中华文明的精神财富和传家之宝,尊重、保护、继承、弘扬中华民族优秀的传统文化是我们共同的责任和义务。希望大家要高扬传统美德先进文化旗帜,秉承中华精神、传承文化薪火,争做传统美德文化的实践者、宣传者、推动者,让中华传统文化更好教育人民、惠及子孙万代。

    活动邀请遵义市中华美德文化传播协会理事、台湾中华公益慈善总会秘书长蔡树林作题为“弘扬优秀传统文化——《中华孝道·幸福人生》”专题讲座。蔡树林从自然的命运、国家的命运,讲到家庭的命运、个人的命运;从经典名言,讲到严酷现实;从传统习俗,讲到时代弊端;从三纲五常、五伦八德讲到现代人对传统伦理的误解和悖逆;从汉字智慧讲到人生哲理。这种贴近实际、贴近生活、贴近群众、直指人心、充满智慧的演讲,获得了观众的赞许,更令人深思。

    据了解,此项活动自6月10起在各县区市巡回举行,目的旨在,推进文明城市创建工作,提高广大市民群众传统文化素养,大力弘扬社会主义核心价值观。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121210142