新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

绥阳:党旗在创文一线飘扬

2017-06-26 15:32:45  来源: 新华网

    新华网贵阳6月26日电(通讯员杨云平 石芝谋)每天在绥阳县城各路段,都有一批胸前佩戴党徽、手臂戴着红袖套的党员干部来回宣讲文明城市创建相关内容,劝导行人及商铺讲文明保清洁……连日来,该县充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,全县各机关和国有企业8000余名党员纷纷错时分批到街道、小巷、社区开展创文志愿服务,全面提升文明城市工作创建水平。

    “我们社区的党员实行错时上街服务工作制,干部们分批分组错时到街上‘上下班’,周末也不休息,做到创文服务不间断。”洋川镇西街社区党支部书记杨联合告诉笔者。

    该县积极推进社会服务体系建设,创新社会管理,推动街道社区“大党委”建设,健全完善区域化党建组织体系。目前,全县23个街道社区“大党委”全部组建完成,形成了区域化党建工作新格局,为街道社区创文活动扎实开展提供了有力保障。

    近年来,该县选派机关干部和优秀大学生到农村担任驻村书记或村书记(主任)助理,选派46名机关干部到农村锻炼,为加强基层组织和干部队伍建设注入了活力,为整体创文工作增添了一抹亮丽的风景。

    同时,该县大力提升非公党建工作水平,以“全覆盖”为目标,推动新建非公企业党组织213个、社会组织党组织57个,全县非公企业和社会党组织总数达到270个,覆盖率达到100%。通过培育三新建筑工程有限公司党委等一批非公企业党建典型,引导和带动全县非公企业开展党建、社会公益、文化活动等,成为了该县创文的生力军。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121209978