新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省七家单位入选第二批全国森林康养试点基地

2017-06-26 09:21:17  来源: 贵州日报

    中国林业产业联合会近日公布第二批全国森林康养基地试点建设单位名单,我省大方县油杉河旅游区森林康养基地等7家单位入选。

    省林业厅有关负责人介绍,今年中央1号文件提出,大力改善森林康养等公共服务设施条件,推进农林业与旅游、文化、康养等产业深度融合。由此,我省依托资源优势、抢抓政策机遇,积极推进森林康养产业发展,加快示范基地建设。此次入选的7家单位,森林资源质量本底好、交通方便、食宿接待能力强,具有较好的经营能力和康养条件。

    近年来,我省大力开展植树造林建设,2016年林业部门管理的自然保护区达到105个,森林公园94个,湿地公园54个,拥有大批优质的森林康养资源。下一步,林业部门将通过实施品牌战略,打造贵州森林康养地理品牌和地域品牌,目标是到2020年,分期建成100个具有贵州特色的森林康养基地,形成集旅游、医疗、养生、养老、康复、保健、教育、文化、体育等于一体的森林康养产业体系,实现森林康养产业年综合收入500亿元。(记者 方春英 冯倩)

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121208735