新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州交警积极保障汛期道路交通安全

2017-06-26 09:18:27  来源: 贵州日报

    6月25日,记者从省公安交通管理局获悉,我省交警全警动员,及时启动应急预案,强化措施,全面做好道路交通安全管理工作。

    近期来,受汛期影响,全省已有131处道路正常通行受到影响,其中高速公路31处、国省道30处、其他道路70处;22处道路交通中断。针对情况,我省公安交警将全面加强保障工作部署,全员投入路面,将防汛保畅工作和全省道路交通安全专项整顿工作、夏季专项整顿行动紧密结合起来,营造良好道路交通环境。同时,与多部门联合,针对高速公路、国省县道,特别是山洪易发区、人口密集区、工作薄弱区等重点工作区,以及交通流量较大、人烟稠密的路段,对可能影响道路通行的地质灾害隐患集中开展安全隐患排查。坚决维护抢险救灾大动脉安全畅通,为防灾救灾和灾后救助等各项工作搞好交通保障。同时,交管部门还将强化宣传提示,全面加强网上巡查和路面巡查,第一时间进行发布预警信息和交通安全提示,全力以赴开展交通安保及应急救援工作。(记者 王恬)

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121208674