新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

余庆县子营街道“三式服务”打通“最后一公里”

2017-06-25 11:12:58  来源: 贵州日报

    近年来,余庆县子营街道采取订单式、组团式、项目式“三式服务”方式,不断满足群众生产生活需求,努力打通服务群众“最后一公里”。

    所谓的订单式服务,就是开展以“群众提单、党员理单、自愿接单、组织派单、小区晒单、社会评单”为主要内容的“微心愿·微服务”活动,群众可以通过心愿墙、微信号提诉求、提心愿,在一定范围内向党员干部、社会公布,积极引导党员干部、社会力量个人主动认领,或组织进行分派任务“一对一”办理落实。2017年共收集群众“心愿”164个,已办结145个,受益人达172人。

    而组团式服务就是组织机关37名党员到社区报到志愿服务,察民情、听民声、解民意。同时依托统一战线,引导非公经济人士、企业联合开展服务活动。目前,子营社区采取集体收益注入、党员自愿认筹、社会人士捐助等方式募集“红色基金”2.35万元。

    针对通组公路、水利建设等基础设施类的群众需求实施项目式服务。街道党工委及时组织辖区内的“两代表一委员”开展视察、调研,采取“上级帮一点、街道出一点、群众筹一点”的方式,先后争取到“六项行动”“一事一议”等资金450万元,实施了沟洞人行便桥、蜂窝进寨路硬化、康寨和草坪路灯安装、大坪公路安保工程等一批群众关注度高、生活联系紧密的民生项目,惠及群众2500余人。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121206095