新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市:领导干部上一线 担当抗灾主心骨

2017-06-25 10:22:16  来源: 贵阳晚报

连日强降雨致贵阳多个区市县不同程度受灾——

领导干部上一线 担当抗灾主心骨

    6月21日以来,贵州省出现持续性强降雨天气过程,100毫米以上降雨区域主要集中在贵阳市。据民政部门初步统计,截至6月24日19时,强降雨已造成贵阳市清镇市、白云区、修文县、乌当区、开阳县、息烽县、花溪区等地不同程度受灾。灾情发生后,全市各级领导干部分赴一线,带领群众齐力抗灾救灾。

    灾情紧要,抢险抗灾是第一要务。面对这轮来势凶猛的强降雨,贵阳市委、市政府高度重视,迅速应对。连日来,贵阳市委副书记、市长刘文新带领各分管市领导密集调度,部署防汛工作,指挥抢险抗灾。

    在昨日召开的市委常委会上,刘文新专题调度了防汛抗灾工作。刘文新要求,党政主要负责同志和分管领导要第一时间赶赴现场指挥。他强调,灾害袭来,干部上一线,抗灾队伍才有主心骨,抗灾工作才有高效率,灾害损失才会最小化。刘文新要求,面对随时可能发生的灾情,各级各部门要尽职尽责、分兵把守、密切配合,切实加强隐患排查、力量调配、应急处置,落细落小落实防汛抗灾各项工作措施,确保人民群众的生命和财产安全。

    昨日上午,暴雨再次袭来,开阳、息烽两地发生险情,得知消息后,正在参加贵阳市委常委会的两县负责人终止会议,从会场奔赴抢险一线。受刘文新委托,副市长刘玉海、徐昊也紧急赶赴灾区,察看灾情,慰问干部群众,现场指挥抢险救灾,协调解决存在的困难和问题。

    连日来,市应急办、防汛办及各市直相关部门负责人,息烽县、开阳县等地党政主要领导,都赶往积水点、受灾社区(乡镇)、主要交通干道等地,坚守险情一线指挥救灾,与各地群众一起,参与抢险救灾工作。在全市上下共同努力下,我市防汛抗灾工作正有序展开。

    据气象台发布的消息,目前较强降雨云团主要位于贵州省中部地区,未来将缓慢向东向南移动。强降雨天气过程预计在25日开始自西向东逐渐减弱。(记者 向昌桃)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121205882