新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市公园已超700个 今年将完成建设237个公园任务

2017-06-25 09:41:43  来源: 贵阳晚报

    来自贵阳市生态委的消息,截至目前,贵阳市建成的公园达到了705个,此外,今年要新建237个公园。

    “我家旁边就有两个公园,以后带孩子不愁没地方可去了。”家住海马冲的市民赵女士提起贵阳市的千园之城建设赞不绝口,生态环境改善就应该服务于民生,福馈于老百姓。

    云岩区生态局公布的数据显示,今年内云岩区新建的38个公园都将完工并向市民开放,这些新建公园中包括山体公园5个,城市公园23个,社区公园10个,“城市公园占到很大一部分,非常实用和方便老百姓,届时整个云岩城市生活真的就被装饰在花园当中了。”

    其实,贵阳市的公园建设并非云岩区一家,今年是贵阳市“千园之城”建设任务相对较重的一年,例如南明区任务是30个、花溪区65个、乌当区27个等。

    贵阳市提出建设“千园之城”,是指在2014年全市365个公园存量的基础上,新建森林公园、湿地公园、城市公园、山体公园、社区公园660个,使全市公园总数达到1000个以上。

    记者从贵阳市生态委了解到,经过两年多时间的努力,目前已新建各类公园340个,全市公园总数达到705个,“千园之城”建设取得了一定成效,为老百姓提供了更多休闲、娱乐、健身的活动空间,得到了广大市民的高度赞誉。

    此外,今年237个新建公园任务,其中,森林公园24个、湿地公园11个、山体公园33个、城市公园105个、社区公园64个。建成示范性公园7个。

    截至6月2日,新建的公园已开工152个,开工率64%,其中:修文、双龙、清镇及观山湖实现100%开工;今年要完成的7个市级示范性公园正在积极推进过程中。

    根据规划,未来几年贵阳市各区县都继续有建设任务,到“十三五”期末,全市公园总量将达到1000个左右,构建大、中、小、微公园相结合,立体化、多类型、功能齐全、服务优良的公园体系,实现广大市民“300米见绿、500米见园”的生态梦想。(记者 杨林国) 

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121205581