新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

综合消息:延边负申花保级堪忧 鲁能补时扳平恒丰

2017-06-25 10:04:11  来源: 新华社

    新华社北京6月24日电(记者张逸飞)24日,中超联赛展开第14轮的争夺。“副班长”延边富德依然一胜难求,主场0:2不敌上海绿地申花。山东鲁能则凭借塔尔德利补时阶段的进球2:2战平贵州恒丰智诚,在保持着对天津权健积分优势的同时,继续着追赶前三名的脚步。

    联赛上半程已经进入尾声,仅拿到7个积分的延边富德显然已经到了保级的悬崖边。面对攻势凶猛的上海申花,延边的防线漏洞百出。第12分钟,客场作战的申花便反客为主,瓜林在对方后场冲抢导致对手失误,特维斯得球后冷静低射帮助客队打破僵局。领先后的申花队继续掌控比赛,利用对方的失误发动了几次颇有威胁的攻势,不过延边门将池文一发挥神勇力保城门不失。

    不过下半场申花还是利用团队配合锁定了胜局。第69分钟,申花队曹赟定在与队友进行撞墙式配合后带球杀入禁区,在无人防守的情况下,小角度兜射远角破门。最终,申花2:0客胜延边送给对手七轮不胜。

    而在另外一场比赛中,排名靠前的山东鲁能主场遭到贵州智诚顽强阻击。鲁能上半场占据比赛主动。第30分钟,蒿俊闵的过顶传球帮助西塞反越位成功后,由后者打破场上僵局。上半场补时阶段,山东队错过扩大比分的机会。蒿俊闵的传中准确找到塔尔德利,可惜巴西前锋将球顶在立柱上。

    易边再战,山东队为他们上半场挥霍机会付出了代价。客队在第78分钟利用郑铮回传失误,由梁学铭后点包抄将比分扳平。第87分钟,耶拉维奇的推射帮助客队将比分反超。就在所有人都认为比赛被这一进球杀死之时,山东鲁能在补时第3分钟顽强扳平比分——蒿俊闵的头球被扑出后,塔尔德利跟进补射空门得分帮助鲁能捍卫了自己的主场。

    在其他场次的比赛中,主场球队也均未能取得胜利。辽宁沈阳开新主场1:2不敌天津权健,重庆当代力帆1:1被长春亚泰逼平,天津亿利则1:2负于广州富力。

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121205554