新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省举办2017年高考志愿填报现场咨询会

2017-06-25 09:38:25  来源: 贵州日报

    6月24日,由贵州省招生考试院,贵州日报报业集团联合主办,贵州都市报承办,贵阳职业技术学院、贵州好一多乳业、贵阳爱尔眼科医院、贵州都市报96811公众服务平台协办的2017年高考志愿填报现场咨询会在贵阳职业技术学院顺利举办。

    活动当天,包括复旦大学、南京大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学等全国440所高校参加现场咨询,从早上9时至下午5时,虽然天公不作美,但现场咨询的考生及家长仍络绎不绝。

    历来老师和医生都是家长最希望孩子求学并从事的职业方向,在昨日的高考咨询会现场,中国药科大学、西南医科大学、天津医科大学都受到了广泛的关注。

    “药学、中药学、药物化学在我们的专业目录里是非常热门的专业,分数都比较高。”中国药科大学招生老师向家长和考生介绍学校在药剂制药方面的优势,这对于向往医学却不愿意做临床医学方面工作的考生而言有较大吸引力。

    而天津医科大学的展台前,跟中国药科大学不同,许多考生及家长对其临床医学(“5+3”一体化)、临床医学(儿科学方向,“5+3”一体化)及口腔医学(“5+3”一体化)等重点特色专业颇为关注,这也是该校在贵州招生分数较高的专业,招生人数也偏多。

    除此以外,活动现场西南医科大学也成为热点医药类大学,其地理位置位于四川省,因为距离贵州不远,成为有医学梦的黔籍考生们重点关注的对象。(记者 梁洁颖)

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121205478