新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水马拉松训练营开营 王丽萍领衔明星讲师团

2017-06-24 18:41:35  来源: 新华社

    新华社贵州六盘水6月24日电 在距离赛事鸣枪还有一个月之际,2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛官方训练营24日开营,悉尼奥运会竞走冠军王丽萍领衔的“明星讲师团”向参与训练营的跑友传授了赛前备战、伤病预防、急救应对等方面的基本知识。

    据介绍,此次官方训练营由六盘水马拉松赛组委会主办,赛事推广单位北京中锐体育产业有限公司承办。悉尼奥运会竞走冠军、2016中国马拉松跑步十大人物之一王丽萍、国家体育总局科学体能训练专家李春雷、资深急救医疗官楼旭峰以及来自美国的医学专家轮番上阵,为现场跑友进行了“科学备战马拉松新手入门指导”“马拉松常见损伤预防及体能训练设计”“马拉松医疗急救常识及应对”三大主题的知识分享。

    王丽萍在活动结束后表示,这是她第二次来六盘水,交流过程中大家认真聆听的神情令她印象深刻。“希望大家不违背初衷,科学制定计划,科学执行计划。无论何时都要以健康为初心,希望大家十年、二十年以后(还能)快快乐乐跑步,健健康康跑步,享受马拉松的魅力。”

    2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛将于7月23日在贵州省六盘水市钟山区开赛。今年是该项赛事连续第五年举行,负责赛事推广的中锐体育总经理刘晓蕾表示,邀请重量级讲师进行训练营培训的目的,是希望能够更贴心更专业地服务跑友,让六盘水马拉松的品质更加出色。

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121203905