新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“网安中国行(2017)”贵州站系列活动在贵阳举行

2017-06-24 10:47:57  来源: 新华网

“网安中国行(2017)”贵州站系列活动现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳6月24日电(周远钢)6月23日,由国家互联网信息办公室指导,贵州省网信办、中国网络空间安全协会主办的“网安中国行(2017)”贵州站系列活动在贵阳举行。活动旨在动员全社会各方面力量,普及网络安全法律政策,提升全社会对网络安全工作的重视、理解和自我保护能力。

    贵州省网信办专职副主任刘冲表示,贯彻好这部法律是当前和今后一个时期贵州省网络安全工作的中心任务。维护网络安全需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。

    据了解,今年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式施行,这是我国网络安全领域出台的重要法律。在国家互联网信息办公室的指导下,中国网络空间安全协会与地方网信办共同举办“网安中国行(2017)”系列活动。活动于6月2日在天津市启动,包括网络安全法宣传普及、网络安全社会评议、网络安全竞评演练等内容。贵州站活动结束后还将在黑龙江、广东、陕西、上海等省市相继开展。

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121202984