新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

外省来黔高层次急需紧缺人才 专项职称评审可走绿色通道

2017-06-24 10:03:52  来源: 贵阳晚报

    为创造良好的人才发展环境,贵州省人力资源社会保障厅开展2017年度高层次人才和急需紧缺人才“绿色通道”专项职称评审工作。省教育厅向各省属高校、厅属学校发文称,符合条件的高层次人才和急需紧缺人才可以开始申报了。

    据悉,“绿色通道”职称评审重点围绕申报人员在专业技术岗位上取得的业绩贡献及其发展潜力,按照现行职称评审条件进行评审。申报人员可不受专业技术资格台阶限制;继续教育学时不作硬性要求;职称计算机应用能力、职称外语不作要求。推荐采取自下而上、逐级审核上报的方式,各学校(单位)要审核申报人员材料的真实性和准确性。6月26日-30日,符合条件的申报者可将材料报送省人力资源和社会保障厅。

    申报对象为:2016年1月1日以来,从外省引进到我省企事业单位专业技术岗位上工作的高层次人才(须具备博士研究生学历或副高级及以上专业技术资格)和急需紧缺人才(须具备硕士研究生及以上学历或中级及以上专业技术资格)。(胡颖) 

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121202798