新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:党员领导干部要当好党内政治生态的“护林员”

2017-06-24 09:33:26  来源: 贵州日报

省委召开常委会议

传达学习贯彻王岐山同志

在贵州检查工作时的重要讲话精神

陈敏尔主持并讲话 王富玉 谌贻琴等出席

    6月23日,省委召开常委会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志在贵州检查工作时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

    省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议并讲话。省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府有关领导同志,省检察院检察长参加会议。

    会议指出,这次王岐山同志莅临我省检查指导工作,时机重要、主题鲜明、作风深入,充分体现了党中央、中央纪委对贵州工作的关心和重视。王岐山同志就深入推进全面从严治党作出了重要指示,对新一届省委、省纪委如何以新面貌新气象迎接十九大提出了明确要求,政治性、思想性、指导性很强,很务实、很精准、很管用。全省上下要认真落实王岐山同志重要讲话和指示精神,按照省第十二次党代会的部署要求,坚定不移推进全面从严治党,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

    会议强调,学习贯彻王岐山同志重要讲话和指示精神,要旗帜鲜明讲政治,更加坚定自觉地把“四个意识”落实到行动上,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位和政治觉悟,把“四个意识”内化于心、外化于行,不仅看表态,更要看行动,最终看效果。要全面系统准确地学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,联系思想实际、工作实际和岗位实际,把自己摆进去,把系列讲话作为有机整体,结合“两学一做”学习教育,学思践悟、融会贯通,学以致用、知行合一,确保中央各项决策部署更好地在贵州落地生根、开花结果。要坚决落实全面从严治党主体责任,抓住“关键少数”,做给大家看、带着大家干,推动共同履责,全力支持纪委履职尽责,确保管党治党责任落实到位。各级纪委要坚守监督执纪问责的职责定位,持续深化“三转”,做党和人民的忠诚卫士。各级党组织和党员领导干部要当好党内政治生态的“护林员”,严明政治纪律和政治规矩,深查细照“七个有之”,树立正确的选人用人导向,强化理想信念宗旨教育,加强党内政治文化建设,培厚良好政治生态的土壤。

    会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要组成部分。近些年,我们认真贯彻党中央、中央纪委的部署要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全省政治生态环境持续向好,人民群众获得感持续增强。要持之以恒落实中央八项规定精神,坚持越往后执纪越严,紧盯“四风”新动向新情况,坚决防止反弹回潮。要保持惩治腐败高压态势,坚持惩前毖后、治病救人一贯方针,深入分析把握“树木”和“森林”,正确运用监督执纪“四种形态”,减少腐败存量、重点遏制增量。要不断深化政治巡视,咬住政治巡视定位,精准进行政治“画像”,提升政治巡视的水平和效果。要认真谋划监察体制改革工作,统一思想认识,抓紧研究制定实施方案,为构建党集中统一领导的反腐败工作体系做好准备。

    省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121202456