新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州对一批重大火灾隐患单位实施“挂牌督办”

2017-06-23 17:02:27  来源: 新华社

    新华社贵阳6月23日电(记者李黔渝)贵州省政府近日下发通知,对严重影响公共安全的中学、医院、大型超市、酒店等26家重大火灾隐患单位实施政府挂牌督办整改。

    记者了解到,这些重大火灾隐患单位中,包括遵义市第二人民医院、习水县中医院等6家医院,湄潭县湄潭中学、北京华联安顺分公司、余庆县皇潮酒店以及一些大型小区物业、房地产公司的楼群等。

    这些重大火灾隐患单位存在的主要问题是:消防灭火设备、自动警报、自动喷水灭火系统等功能不能正常运行使用、消防车登高操作场地被占用、疏散通道系统不能通往室外等。

    按照整改要求,这些隐患单位必须在今年12月上旬完成整改,相关部门定期通报各地整改进度。对责任不落实、督办不力、失职渎职,导致重大火灾隐患久推不动、久拖不改以及由此造成火灾事故的,将依法追究责任。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121200409