新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

蔡卫国总队长与铜仁市委书记陈昌旭共商消防工作

2017-06-23 18:07:44  来源: 贵州消防

图为会谈现场。(刘斌 摄)

图为会谈现场。(刘斌 摄)

  6月21日,蔡卫国总队长一行深入铜仁指导贵州省第五届“巅峰勇士”跨区域应急救援实战演练系列活动。期间,蔡卫国总队长与铜仁市委书记陈昌旭亲切会谈,并就铜仁消防工作和部队建设交换意见。铜仁市委副书记、政法委书记、公安局长张涛,铜仁市副市长吴东来,省消防总队参谋长罗文波、市消防支队支队长曾宪国、政委李建龙等领导参加会谈。

  陈昌旭书记代表市委、市政府对蔡卫国总队长一行到铜仁市指导工作表示热烈欢迎,衷心感谢省消防总队一直以来对铜仁消防工作和部队建设的关心、帮助和支持;对市消防支队近年来为全市经济社会发展做出的贡献给予了高度肯定。昌旭书记指出,铜仁市经济社会正处于高速发展的关键时期,做好全市消防工作尤为重要。近年来,市消防支队在省消防总队党委和市委、市政府的领导下,主动适应新常态,砥砺前行,奋勇争先,苦练精兵,紧紧围绕市委、市政府“两大战略行动”、“四大跨越工程”和“一区五地”建设,逐级落实消防安全责任,夯实城乡火灾防控基础,强力开展火灾隐患排查整治,深化全民消防宣传教育,坚持实战练兵不断提高战斗力,圆满完成了各项防火和灭火救援任务,市人民政府被省人民政府表彰为“2016年度消防工作优秀单位”,涌现了“全国特级优秀人民警察”、全国十大消防卫士、一等功臣“飞扑哥”贺兵等一大批先进典型人物。全市连续五年未发生一起较大以上和有影响的火灾,火灾形势高度稳定,为铜仁经济发展、和谐社会创建创造了良好的消防安全环境,在抗洪抢险等应急救援中发挥了主力军的作用,成为地方党委政府和人民群众最为信赖的一支队伍。

  蔡卫国总队长对铜仁市委、市政府和昌旭书记长期以来关心支持消防工作和部队建设发展表示衷心感谢。他指出,近年来,铜仁消防支队各项工作大力推进,特别是在社会消防、经费保障、装备配备、营房建设、实战练兵等方面取得长足进步,2013年以来共有26辆先进执勤消防车(17辆全进口主战消防车)、28000多件特种器材投入执勤战备。在铜仁市委市政府的支持下,连续5年成功举办辐射武陵地区、带动黔东片区的“巅峰勇士”实战拉动演练系列活动,使“巅峰勇士”这一品牌的影响力越来越大,效果越来越好,这些都是铜仁市委、市政府关心、支持的结果。他强调,随着我省经济社会高速发展,高铁高速的快速发展,人流物流不断加大,新材料新工艺大量运用,火灾防控和灭火救援形势十分严峻,尤其是高层建筑和大型城市综合体发展迅猛,高层建筑密度与一线城市相当,火灾防控与灭火救援难度持续加大,消防工作只能加强不能削弱。即将开展的第五届“巅峰勇士”跨区域应急救援实战演练系列活动包含了高层、大型城市综合体、隧道等实战演练和武陵片区消防警务联席会、巅峰勇士登山对决、文艺晚会等,内容丰富,具有很强的针对性、实战性、检验性,这是消防部队坚持战斗力标准,开展实战化练兵,提升灭火救援攻坚能力的有效举措。蔡卫国总队长表示,消防总队将一如既往地对铜仁消防工作和部队建设给予指导和支持,使铜仁消防支队在地方党委、政府的坚强领导下,当好参谋,搞好服务,全面提高部队火灾防控和灭火救援能力,提升消防工作水平。期间,蔡卫国总队长与陈昌旭书记还就铜仁消防部队发展建设存在的困难及方向进行了探讨。

  陈昌旭书记表示,铜仁市委、市政府将一如既往重视消防工作,大力支持消防部队发展建设,确保铜仁消防工作再上新台阶,再创新佳绩。(刘斌)

 

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121199452