新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺开发区整治校园周边环境 为中考护航

2017-06-23 17:57:31  来源: 新华网

    新华网贵阳6月23日电(通讯员 陈荣庆)6月22日,中考在即,安顺开发区教育局联合交警、城管、住建、环保等部门组成联合整治督查组,对开发区实验中学和实验小学中考考点的校园周边环境进行综合整治。

    此次联合整治行动,清理了校园门前乱停乱放的车辆,有力打击了校园周边占道经营和违规经营行为,为莘莘学子安心备考营造一个和谐平安的环境。

    同时,招考部门提醒,6月22日至25日中考期间,贵州省将有一次强降雨天气过程、安顺市局部地区有暴雨。雨水天气的到来能让天气变得凉爽,有助于考生正常发挥;但另一方面,会给考生出行造成一定的不便。家长及学生应准确掌握考试时间,充分考虑交通情况,安排好出行计划和路线,防止迟到或者误考。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121198805