新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳毒品预防教育 大型文艺展演举行

2017-06-23 10:58:32  来源: 贵阳日报

    6月22日,贵阳市2017毒品预防教育“6・27”工程大型文艺展演在贵阳一中音乐厅拉开帷幕,来自全市各地的学生代表通过合唱、情景剧、舞蹈等形式进行毒品预防教育。

    本次展演由市禁毒委主办,市委宣传部、市禁毒办、市教育局承办,贵阳一中协办。目前,毒品预防教育在全市中小学已实现全覆盖,市级毒品预防教育示范校达百所,各中小学100%设立禁毒教育园地,学生禁毒知识知晓率达100%,全市青少年毒品预防教育工作发展态势良好。

    市人大常委会副主任、市禁毒委副主任李志鹏出席并指出,长期以来,市委、市政府坚定不移贯彻执行中央、省委、省禁毒委的决策部署,高一格推进、深一层研究、快一步落实,形成党委主导、政府负责、部门联动、社会参与、齐抓共管、条专块统的良好格局。通过不懈努力,全市禁毒工作已站在新的起点上。禁毒工作是一项复杂、艰巨、长期的社会系统工程,没有任何捷径可走。要紧紧围绕中央、省委的决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,共同携手,勇于创新,不断提升治理毒品问题的能力和水平,坚决打赢禁毒人民战争。(记者 代晓龙)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121197615