新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔灵湖小关湖水质明显提升

2017-06-23 11:23:23  来源: 贵阳日报

    6月22日,作为小关水库、小关湖和黔灵湖的市级河长,贵阳市副市长钟汰甬率相关部门负责人调研小关片区湖水治理保护情况。

    当天,钟汰甬一行来到小关片区,详细了解黔灵湖流域、小关湖、小关水库水质情况,实地查看黔灵湖流域建设生态浮床等措施实施以来的水质改善情况,以及小关水库上游污染治理工作、小关污水处理厂及配套污水收集管网建设进展。钟汰甬要求属地政府和市直相关单位各司其职、协同作战,加快推进各项治理措施落实,尽快提升水体水质并长期保持在Ⅳ类以上。

    目前,黔灵湖已建生态浮床650平方米,建河道水处理系统一套,日均水处理量35000立方米左右。通过水处理系统处理后,小关湖流入黔灵湖湖水水质明显提升。小关湖已完成生态浮床126床、2016平方米,设置曝氧机8套,加设库岸安全隔离网1200米,以蹲守和巡护相结合的方式开展周边环境管护,在小关水库设置曝氧机4套,并结合雨情及水库运行调度,近期置换水体50万立方米。(记者 汤利)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121197612