新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

白云区麦架镇:加大投入保障 加强分级管控

2017-06-23 10:56:08  来源: 贵阳日报

白云区麦架镇通过加大投入保障、整合资源联动、加强数据分级管控工作等,多措并举推进禁毒工作。

麦架镇坚持“一把手带头抓、统筹抓”,认真落实党政一岗双责工作责任制,形成了党政统筹、齐抓共管、全镇联动的禁毒工作格局。该镇推行镇党委会专题月调度、镇政法委半月调度、三人领导小组周调度、镇政法委书记或派出所所长日调度“四级调度”制度,及时分析研判和有效解决禁毒工作中存在的问题和困难。投入经费近200万元补齐基层工作短板,加强禁毒队伍建设,禁毒专干从原有2名增加至5名,重新调整了办公场所、增配了禁毒办公器材,各村(居)共配备14名禁毒专管员,加强各项禁毒工作保障。

为进一步落实工作要求,麦架镇结合实际认真开展数据分级管控,做好无缝对接,对辖区现有9名吸毒人员进行劝解;对89名社区戒毒、康复人员做好“数据禁毒”系统管理,确保“一人一策、精准戒毒”全面运行;充分发动党员、干部和群众的作用,开展吸毒人员帮教活动,与31人签订了帮教协议,落实帮教措施。该镇还深入到各村(居)、组,对18至25岁的青少年进行摸排,对600余名闲散青少年,由镇包保领导、包保部门、村(居)进行包保帮扶。

下一步,该镇将不断完善群场会调度机制,将24项考核指标逐项分解落实到相关部门、村(居)和个人,明确禁毒考核目标,层层压实责任,落实长效机制。(记者 梁婧)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121197603