新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省两部舞蹈新作入围“荷花奖”总决赛

2017-06-23 09:40:29  来源: 贵州日报

    6月21日,记者从贵州省舞蹈家协会获悉,由该协会推荐、选送的两部舞蹈作品入围第十一届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞蹈评奖总决赛。

    此次入围的两部作品分别为,贵州师范大学音乐学院排演的苗族舞蹈作品《月亮山》,都匀市文化馆排演的水族舞蹈作品《铜鼓祭》,都是今年最新创作的舞蹈作品。

    这两部作品将于今年9月初赴四川省凉山州参加决赛。目前,两个表演单位已投入到紧张的排演中,力争本届在“荷花奖”中绽放光彩。

    据了解,中国舞蹈“荷花奖”是中宣部批准立项的中国专业舞蹈艺术最高奖项,本届大赛初选阶段收到来自全国各省、市、自治区及军队共350个舞蹈作品,最终入围作品有48个。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121196378