新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州今年确保完成500个新增村文化中心示范点建设

2017-06-22 17:55:12  来源: 新华网

    新华网贵阳6月22日电(记者黄勇)近年来,贵州省连续开展“基层工作加强年”活动,基层宣传思想文化工作取得新进展。基层思想政治工作和设施阵地、工作队伍建设得到加强,优质文化产品和服务供给得以加大。今年要确保完成500个新增村综合文化服务中心示范点建设。

    记者22日从在安顺召开的全省“基层工作加强年”现场推进会上了解到,今年贵州将加快基层公共文化服务阵地建设,新建和改扩建一批市县图书馆、文化馆、博物馆,大力推进“小康广电”村村通、广电网络教育信息资源共享等文化惠民工程。加强基层综合性文化服务中心建设,重点抓好乡镇精神文明活动中心项目建设、500个村综合文化服务中心示范工程500个和1300个民族自治县村综合文化中心覆盖工程建设。进一步配齐配强乡镇(社区)专(兼)职宣传委员、宣传干事、综合文化站专职人员和村宣传员。

    今年将持续推进社会主义核心价值观建设,开展核心价值观建设“铸魂聚力·助攻脱贫”主题活动,举办“多彩贵州——演好唱响我们的价值观”大赛、微电影大赛等活动,重点打造一批社会主义核心价值观主题公园示范点,推动出台《贵州省文明行为促进条例》。

    据介绍,2015年起,贵州省连续开展宣传思想文化“基层工作加强年”活动,形成了“工作措施扎实有力、工作活动明显增强、工作亮点层出不穷、工作条件大幅改善”的可喜局面。今年“基层工作加强年”的重点是要在四个方面持续发力,即“重视程度要持续加强、设施阵地建设持续加强、队伍建设要持续加强、资源汇聚要持续加强”。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121193636