新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

白云区大力推进全域旅游发展

2017-06-22 16:13:07  来源: 贵阳日报

    白云区围绕全域旅游,进一步推进旅游供给侧改革和结构性调整,全力推进旅游产业转型升级发展。今年前5月,全区接待游客350.53万人次,同比增长30.8%,实现旅游收入28.52亿元,同比增长30.3%。其中,蓬莱仙界景区接待游客63.5万人次,泉湖公园接待游客逾50万人次。

    工作中,白云区围绕打造黔中仙界、美丽白云的目标,大力推进旅游产业结构调整和体制创新,进一步加强旅游基础设施和配套设施建设,初步构建了白云旅游经济文化一体化发展战略格局。在顶层设计方面,该区不断完善《全域旅游发展规划》编制工作,加快作好全域旅游顶层设计,整合全区各种优势资源,科学布局未来旅游发展战略、总体定位、发展目标。全区将山地休闲农业、康体养老养生、佛教文化体验、湿地旅游等相结合,突出“乡愁白云”“诗意白云”发展理念,以“1+N”发展模式,以泉湖卷为核心形成“一个核心多个板块”的格局,形成贵阳市环城市旅游带北部重要旅游节点,推进全区域旅游发展。

    同时,该区着力推进完善吃、住、行、游、购、娱在内的较为齐全配套的旅游产业体系,抓好旅游重点项目建设,推进泉湖公园旅游基础设施及配套设施建设,推进蓬莱仙界、红湖老龄公寓综合度假体等重点旅游景区项目建设。继续做好质量服务提升工作和智慧旅游建设,让游客真切感受到旅游服务大环境的改善和提升,感受到大数据与旅游融合带来的便捷,同时也使旅游的监管和营销更加高效精准。(记者 梁婧)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121192884