新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

花溪区给各级河长“加担子”

2017-06-22 16:08:53  来源: 贵阳日报

    近日,花溪区组织区生态局及相关乡镇、社区负责人到花溪水库调研,进一步落实“河长制”管理责任。

    据了解,花溪水库是该区最主要、最重要的饮用水源,也是贵阳市的三大水缸之一,维护水源环境,保护水质质量显得尤为重要。调研组查看了水库汛期水位,听取了各单位各部门保护水库环境卫生的情况介绍。

    花溪区政府要求,各级河长要各司其职,共同治理维护好花溪水库,保护好库区水质。区级河长要发挥总牵头总协调作用,各乡镇社区落实属地管理的责任,发动村委会引导村民自觉遵守水源保护有关规定;要坚决禁止钓鱼、电鱼、游泳以及在水库周边搞农家乐、水上烧烤等行为;要加强对周边村寨生活垃圾、污水的管控,配套好基础设施设备,做到垃圾入池,废水不外排;要加强教育宣传,引导群众增强环境保护意识,共同把水库治理维护好。(胡流冰川)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121192883