新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

世界拳王张美煊受聘为贵阳市观山湖区旅游形象大使

2017-06-22 10:53:35  来源: 多彩贵州网

    最近世界拳王张美煊可谓好事连连,在5月4日击败日本拳王马萨后,成功卫冕了世界冠军金腰带头衔,回到贵州家乡的张美煊受到来自各方的祝贺和邀请。

    贵阳市观山湖区政府于6月20日聘请张美煊作为观山湖区旅游形象大使,贵州省人民政府副省长陈鸣明,贵州省政协副主席左定超,贵州省人民政府办公厅副巡视员王先丽,中共贵阳市市委常委、观山湖区区委书记向虹翔,贵州张礼俊点穴康养中心董事长张礼俊,贵州博克斯体育发展有限公司懂事长李甫、贵州医科大学大健康学院副院长、大数据健康管理产业技术创新战略联盟主席曹煜,中国太平洋财产保险股份有限公司贵州分公司总经理林耸等领导及相关部门、民间团体及个人近1000人出席活动。中共贵阳市市委常委、观山湖区区委书记向虹翔为张美煊颁发聘书。

    张美煊昨从观山湖区区委书记向虹翔手中接过了“观山湖区旅游形象大使”的聘书。

  接过聘书后,张美煊表示,能够成为家乡的城市形象代言人,心里感到无比的自豪,但也感到这是一份重大的责任落在了自己的肩上,贵阳这座活力的城市正在发生着日新月异的变化,城市知名度越来越响亮。现在看来,成绩只能代表过去,今后我还需要认真地对待每一场比赛,与美丽的观山湖一起进步。并将更多的关注家乡的发展和建设,为宣传和提升家乡的良好形象尽一份责任,贡献一份力量。

  张美煊经纪人李甫告诉记者,现在的观山湖和谐奋进,经济发展势不可挡。张美煊作为贵州籍运动员,在欧洲人世袭的强项中连续取得重大突破,意义不同凡响。他身上所体现出来的优秀品质,健康的形象与观山湖城市形象十分契合。聘请张美煊出任观山湖的首位城市形象代言,不仅有利于提高观山湖的城市知名度,更有利于扩大海外影响力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121190428