新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:义务教育阶段要把足球作为体育课必修

2017-06-22 09:41:14  来源: 贵阳晚报

足球特色校 全省大普查

义务教育阶段要把足球作为体育课必修

    贵州省将开展“全国青少年校园足球特色学校普查复核工作”,凡是2015年、2016年被教育部认定为全国青少年校园足球特色学校的中小学被纳入复核范围。

    根据相关规定,特色学校的体育教师配备要达到国家标准,并配有足球专项教师。义务教育阶段把足球作为体育课必修内容,每周每班不少于一节足球教学课,高中阶段学校开设足球选修课,学校成立足球俱乐部或兴趣小组,小学三年级以上建有班级代表队、年级代表队,学校建有校级男足球代表队、女队,学生基本达到全员参与足球。每学期邀请校外专业教练员提供技术指导,近年向上一级学校足球运动队输送优秀人才等。

    省教育厅将组建复核专家组,并委托省内部分高校组建检查组,分赴9个市(州)开展普查复核工作,重点复核条件保障、教育教学、训练与竞赛等指标。通过此次普查复核符合要求的将统一授牌,对复核中存在问题的,限期5个月整改,省教育厅将于2018年1月份进行复查,对整改到位的进行补牌,对整改不到位的学校,将报教育部予以取缔命名。(记者 胡颖)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121189276