新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

男子蚂蚁搬家数次盗窃白酒 再次作案时被巡警逮个正着

2017-06-22 10:22:03  来源: 贵阳晚报

男子蚂蚁搬家 数次盗窃白酒

再次作案时被巡警逮个正着

  由于店家疏于看管,一男子如同“蚂蚁搬家”,来回数次盗窃白酒,最终被云岩公安分局普陀路派出所民警逮个现行。

  5月31日,家住宝山北路的受害人余某报警称,店里28瓶白酒被盗,价值近3000元。

  民警调取该店面及周边的监控视频,并对附近店面进行走访调查。民警发现,嫌疑人于5月26日将一辆电瓶车停在该门面附近的小巷,然后走到该门面前,每次抱4瓶酒,分三次将12瓶白酒搬至旁边的巷子内,放在电瓶车上一次性运走。5月28日,该嫌疑人以同样的手法,再次分四次将16瓶白酒盗走。民警分析该嫌疑人很可能会再次作案。

  6月9日23时30分,巡逻民警来到宝山北路附近时,发现该嫌疑人正在作案,手里还抱着4瓶白酒,随后将其控制。

  据了解,该男子姓景,40岁,有吸毒前科。审讯中,他如实交代了两次盗窃白酒的犯罪事实:此前无意中路过该门面时,他发现店外摆放白酒较多,而店家坐在店内疏于看管,他便萌生了盗窃的想法。

  目前,被盗白酒已全被追回,景某已被刑拘。(实习生 田小敏 记者 张鹏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121188819