新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017腾讯互联网政务(贵州)大会在贵阳举行

2017-06-22 09:32:07  来源: 贵州日报

“政在发声·数聚贵州”2017腾讯互联网政务(贵州)大会在贵阳举行

“贵州辟谣”政务号发布 贵州企鹅新媒体学院成立

    6月21日,贵州省互联网信息办公室指导,腾讯网与贵州省互联网发展协会联合主办的“政在发声·数聚贵州”—2017腾讯互联网政务(贵州)大会在贵阳举行。活动现场正式发布“贵州辟谣”政务号,并举行贵州企鹅新媒体学院成立启动仪式。

    会上,来自腾讯网政务部门和多彩贵州网、今贵州、省公安厅的嘉宾围绕“数字经济+政务新机遇”话题,探讨了大数据时代背景下政务新媒体发展趋势,分析了贵州互联网政务发展的新机遇、新挑战,分享了有关网络正能量传播的新思路新做法。

    近年来,政务新媒体已成为政府发布权威信息、引导网络舆论的重要组成部分,更成为推动政府管理创新、建设服务型政府、提升政府公信力的重要抓手。贵州作为全国首个国家级大数据综合试验区,深入实施大数据战略行动,开展大数据“聚通用”攻坚会战,推进政务工作改革创新,以大数据服务广大社会民生,积极发挥政务新媒体作用,人民群众幸福感和获得感得到明显提升。

    下一步,贵州将加大与腾讯的合作力度,积极探索双方在新闻传播、数据挖掘、教育培训等多领域的合作,进一步提升政府工作透明度,更好地实现政务信息公开,推进政务大数据建设,向全国乃至世界展示一个开放的贵州、奋进的贵州、多彩的贵州。

    值得关注的是,“贵州辟谣”政务号的上线,将对扰乱正常生产、生活秩序和社会安定的谣言、虚假消息等进行及时辟谣、权威发布,有效维护公民合法权益,保障信息安全流动,努力建设绿色网、安全网、放心网。

    贵州企鹅新媒体学院将积极导入腾讯先进的课程体系、师资力量和实训资源,与贵州高校开展产学研合作,建立新媒体人才基地,面向政府机关、专业媒体、企业机构等提供专业化特色化培训,助力贵州新媒体建设发展。(记者 王恬 李薛霏) 

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121188818