新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中财办调研组在剑河开展定点帮扶调研

2017-06-22 09:14:18  来源: 贵州日报

中财办调研组在剑河开展定点帮扶调研

启动建设剑河华润希望小镇

陈敏尔会见韩俊傅育宁一行

    6月19日至21日,由中财办副主任、中农办主任韩俊率领的中财办调研组在剑河县开展定点帮扶调研,并与华润集团共同启动建设剑河华润希望小镇。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在贵阳会见韩俊和华润集团董事长傅育宁一行。华润集团总经理罗熹,省领导秦如培、李再勇、刘远坤参加。

    会见时,陈敏尔代表省委、省政府感谢中财办、中农办和华润集团对贵州工作的帮助支持。他说,当前,贵州正深入贯彻习近平总书记关于守住发展和生态两条底线的重要指示精神,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,着力抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗扶贫等,凝聚各方智慧和力量,确保如期打赢脱贫攻坚战。希望中财办、中农办和华润集团一如既往关心支持贵州,助推我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康。

    韩俊说,中财办高度重视定点帮扶剑河县,将加快推动帮扶工作开展,及时总结推广典型经验,探索走出生态脱贫、绿色发展新路子。傅育宁表示,华润集团将积极履行央企社会责任,聚焦产业扶贫,建好华润希望小镇,为贵州脱贫攻坚贡献力量。

    调研期间,韩俊一行考察了剑河县贫困人口慢性病兜底救助、全域旅游、非物质文化遗产保护等工作,并与傅育宁、刘远坤共同出席剑河华润希望小镇启动仪式。随后,韩俊、傅育宁、刘远坤出席座谈会并讲话,华润集团,省委政研室、黔东南州、剑河县分别汇报了有关情况。

    中财办定点帮扶剑河县以来,各项工作有序推进,先后确定的26项帮扶工作中,已有24项完成或取得阶段性目标。剑河华润希望小镇是华润集团在全国捐建的第9座希望小镇,预计2018年12月建成。

    中财办调研组成员,华润集团负责人,省有关部门、黔东南州和剑河县负责同志参加活动。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121188796