新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

幸亏司机机智 “大货”没酿大祸

2017-06-22 10:22:43  来源: 贵阳晚报

  6月20日晚,在贵阳市阿哈湖国家湿地公园内发生一起交通事故,一辆满载沙石的货车从延安南路往公园方向行驶,在下坡过程中刹车突然失灵,司机狂按喇叭提醒路人躲避,最后侧翻在公园门口,所幸在这起交通事故中,没有人员伤亡。

  当天晚上,记者赶到事发现场,在阿哈湖湿地公园门口,一辆满载沙石的红色中型货车,侧翻在公园门口,地上满是沙石。一辆救援车刚到,准备吊起货车。

  据现场群众说,事情发生在晚上九点半,当时这辆侧翻的大货车从花果园小区方向行驶下来,速度很快,远远都能听见喇叭声。

  当时在公园门口附近散步的人很多,货车从长坡上开下来,速度接近每小时60公里,可能刹车失灵了,一直按着喇叭冲下来,随后车辆撞在路边隔离带,减速后,驾驶员为了不让车辆冲进人群,往左打方向盘,“咣”的一声,车子侧翻在地上,没有冲进公园,也没有撞到路人,否则后果不堪设想。

  侧翻货车司机介绍,当天他负责运送沙石到附近一工地,结果进入公园下坡路段时,刹车突然失灵了,为了避免更大的伤害,他急中生智,一边按着喇叭,一边寻找稳定的物体好让大货车能停下来。货车司机称幸好一路冲下来没有撞到路人,这也是不幸中的万幸。而事发时也是自己清醒的思绪帮助自己死里逃生,没有受伤就从驾驶室爬了出来。

  目前,警方已经介入,事故详细过程还在进一步的调查中。(记者 孙征康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121188737