新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺开发区举行第五十三期“虹阳讲坛”学习活动

2017-06-21 17:51:52  来源: 新华网

    新华网贵阳6月21日电 近日,安顺开发区组织开展了第五十三期“虹阳讲坛”专题学习活动。活动邀请云南国信研究院PPP中心成员赵平作《PPP政策解读及实操讲解》专题讲座。区党工委书记代敏,党工委副书记、管委会主任孙涛及彭洪、胡雪等区领导出席活动,各镇(办)、新型社区、区直各部门、各派驻机构领导班子成员,虹阳国资等公司领导班子成员聆听宣讲。

    讲座中,赵平对PPP的概念、意义、重要法规、文件及PPP的操作流程、内容解析等作了深入浅出的讲解,并分享了兰州城关区兰钢小区棚户区改造项目、江西省智慧农业PPP项目等成功案例。

    赵平在讲座中指出,PPP作为一种新的政府与私人组织之间的合作方式,能够充分利用双方各自的优势,把政府部门的社会责任、远景规划、协调能力与民营企业的创业精神、民间资金和管理效率结合到一起,形成互利互补,有利于城市基础设施项目的建设高效推进,资源的整合,多方面多角度促进投资主体的多元化。

    此次学习活动,旨在落实省、市经济工作会防范地方政府性债务风险会议及贵州省通过PPP模式转化债务项目工作部署会相关精神。赵平还就现场干部职工们提出的疑问进行了解答,帮助他们更好地了解PPP的操作流程。(童艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121185750